Специализированный продукт для диетического лечебного питания больных фенилкетонурией — для детей старше года, беременных женщин и взрослых «БенАмин 75 –phe»

Сухая сбалансированная смесь содержит заменимые и незаменимые аминокислоты без фенилаланина, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты (DHA, ARA), минералы, витамины, таурин, холин, L-карнитин, пребиотики. Разработаны совместно с ведущими нутрициологами, генетиками и педиатрами России.

Основными ингредиентами БенАмин 75 – phe являются:

  • смесь 9-ти незаменимых аминокислот (включая повышенное содержание тирозина), а также 9-ти заменимых аминокислот;
  • мальтодекстрин, модифицированный крахмал;
  • минеральный премикс (15 эссенциальных макро- и микроэлементов);
  • витаминный премикс (17 витаминов и витаминоподобных веществ)

Пребиотики играют ключевую роль в жизнеобеспечении микроорганизмов желудочно-кишечного тракта человека, а нормальное функциональное состояние кишечного микробиоценоза — необходимое условие здоровья. Кишечный микробиоценоз участвует в регуляции метаболизма белков и липидов, синтезе витаминов, детоксикации продуктов обмена веществ, поступающих в кишечник, и многих других процессах. Доказано, что полимер фруктозы — инулин обеспечивает рост бифидо- и лактобактерий, положительно влияет на метаболизм и оказывает иммуномодулирующее действие., способствует лучшему усвоению.

Все продукты имеют сбалансированный аминокислотный состав, обогащены всеми необходимыми витаминами А, Е, D, К, С, В1, В2,В6, В12, РР, фолиевой , пантотеновой кислотами, биотином, холином, инозитом, таурином, L-карнитином, минеральными веществами, макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлориды, медь, железо, цинк, марганец, йод, селен, молибден, хром), с учетом возрастных физиологических потребностей.

Продукты имеют приятный вкус и запах, формирующий правильные пищевые привычки. Хорошие органолептические свойства продуктов улучшают качество жизни у больных фенилкетонурией. Хорошие органолептические свойства продуктов улучшают качество жизни у больных фенилкетонурией.

Продукты не содержат ГМО, ароматизаторов, сахарозы, консервантов. Химический состав продуктов и показателей безопасности подтверждены лабораторными исследованиями. Все формы минеральных веществ и витаминов, применяемых в составе продукта, разрешены в России для использования в составе продуктов детского питания.

Улучшены органолептические свойства продуктов за счёт использования форм кристаллических L-аминокислот с повышенной растворимостью, отличными вкусовыми характеристиками, с использованием самых передовых технологий микрокапсулирования. Продукты дополнительно обогащены пребиотиком (инулином), оказывающим стимулирующее действие на рост собственной симбиотической кишечной микрофлоры и естественным образом способствующим укреплению иммунной системы.

Пищевая и энергетическая ценность «БенАмин 75 – phe»: Скачать

Важно:

  • Употреблять строго по рекомендации врача!
  • Только для пациентов с фенилкетонурией.
  • Продукт используется в качестве основного источника белка в специализированной диете больных фенилкетонурией под строгим контролем врача.
  • Суточная доза лечебного продукта определяется лечащим врачом с учётом возраста, массы тела, физического развития, клинического состояния.
  • Прием специализированного продукта необходимо проводить под строгим контролем содержания фенилаланина в сыворотке крови. Этот показатель является главным критерием эффективности диетотерапии.
  • Продукт не может быть использован как единственный источник питания.
  • Принимать продукт следует не менее трёх раз в день.

Способ употребления:

  • Стандартное разведение: для приготовления 100 мл готовой к употреблению смеси необходимо 10 г сухого продукта (2 мерные ложки) и 95 мл воды.
  • Растворить необходимое количество продукта в небольшом объеме воды, охлажденной до 40-45 °С, затем добавить оставшуюся часть воды до получения жидкой однородной смеси. Перед употреблением готовую смесь хорошо встряхните.
  • Для того чтобы прием специализированного продукта на основе аминокислот стал для ребенка более приятным, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений ребенка, то после года, можно рекомендовать начать разводить продукт не только водой, а соками, фруктовыми муссами, компотами, киселями, малобелковым какао и другими жидкостями. Для разведения продукта в соке можно использовать шейкер, бутылочку или чашку-непроливайку.
  • Продукты ТМ «БенАмин» не имеют аминокислотного запаха, поэтому детям старше трех лет их можно добавлять в первые или вторые блюда. Они не повлияют на запах основного блюда. Нужное количество продукта развести водой с температурой 40-45 °С до сметанообразной консистенции, чтобы не было комочков, добавить в разогретую до 30 °С порцию, которую вы знаете, что ребенок точно съест. Либо добавить в половину порции, чтобы убедиться, что ребенок съест всю необходимую порцию специализированного продукта, а затем, при необходимости положить добавку, но уже без обогащения продуктом на основе аминокислот.
  • Приготовленную смесь/кашу нельзя кипятить и подогревать в микроволновой печи.
  • Смесь готовьте непосредственно перед каждым употреблением.
  • Смесь лучше всего выпить во время или сразу после еды, но не позднее, чем через 15-20 минут.
  • После приема продукта на основе аминокислотной смеси обязательно почистите зубы или прополощите рот водой.
  • Нужно обязательно учитывать, что аминокислота тирозин (гидрофобная) растворяется в воде плохо, поэтому следите за тем, чтобы ребенок не оставлял осадка на дне чашки, так как именно там и содержится очень важная аминокислота. Осадок лучше всего «проскочит» вместе с мякотью сока.
  • Замену продуктов с одинаковым белковым эквивалентом можно осуществлять путём простого количественного замещения одного продукта на другой.
  • Замену на продукт с другим белковым эквивалентом рекомендовано осуществлять постепенно в течение 7-10 дней. Объём ранее применявшегося продукта уменьшают на 1/4-1/5 часть и добавляют эквивалентное по белку количество нового продукта.

Фенилкетонурия м беременность
Для женщин с фенилкетонурией хорошие новости в том, что они могут иметь здоровых, счастливых детей. Но очень важно убедиться, что вы контролируете уровень фенилаланина перед тем, как забеременеете или как только узнаете, что беременны.

Лучше всего не прекращать диету, либо вернуться к ней хотя бы за 3 месяца до планируемой беременности, но не позже 8-й недели беременности. В первом триместре беременности диета должна быть настолько строгой, насколько это возможно, чтобы максимально обезопасить плод от токсического действия фенилаланина. Зато уже во втором и третьем триместре допускается некоторое расширение диеты, но все это должно происходить только при условии регулярного контроля уровня фенилаланина. Не забывайте обогащать свой рацион полиненасыщенными жирными кислотами ω-3, которые очень важны для правильного внутриутробного развития вашего малыша!

Беременным женщинам продукт вводят в рацион в течение 5-7 дней, одновременно в суточном рационе уменьшают количество натурального белка. Рекомендовано контролировать уровень фенилаланина в крови.

Продукты БенАмин 70, 75 -phe имеют сладковатое послевкусие. В рецептуру этих продуктов с высоким содержанием белка добавляется подсластитель в форме стевиолгликозида (стевиозида) в количестве 112 мг/кг. Согласно гигиеническим нормативам применения подсластителей, стевиолгликозиды разрешены к использованию в такой форме, и в продуктах диетического питания максимальный их уровень не должен превышать 330 мг/кг. Исходя из результатов многочисленных научных исследований, стевиолгликозиды можно считать самым безвредным сахарозаменителем. Эти химические соединения растительного происхождения не только улучшают работу поджелудочной железы и печени, но также нормализуют кислотность желудочного сока, устраняют изжогу и газообразование, препятствуют образованию язв в ЖКТ, уменьшают аллергические диатезы, тормозят рост новообразований, повышают работоспособность (физическую и умственную), улучшают сон, работу сердечно-сосудистой системы, состояние кожных покровов, способствуют нормальному функционированию иммунной системы, регулирует уровень глюкозы в крови и не вызывают резких скачков сахара.

Хранение: до вскрытия банки продукт храните при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт храните плотно закрытым не более месяца в холодильнике.

Масса нетто: 500 г
Срок годности: 24 месяца
ТУ 10.86.10-001-53771950-2017