Специализированный продукт для диетического лечебного питания больных фенилкетонурией для детей старше года «БенАмин 40 –phe»
Сухая сбалансированная смесь содержит заменимые и незаменимые аминокислоты без фенилаланина, жиры, углеводы, полиненасыщенные жирные кислоты (DHA, ARA), минералы, витамины, таурин, холин, L-карнитин, пребиотики. Разработаны совместно с ведущими нутрициологами, генетиками и педиатрами России.
Основными ингредиентами БенАмин-40 являются:
- высококачественные растительные масла (масло льна и масло подсолнечника);
- смесь 9-ти незаменимых аминокислот (включая повышенное содержание тирозина), а также 9-ти заменимых аминокислот;
- мальтодекстрин, модифицированный крахмал;
- минеральный премикс (15 эссенциальных макро- и микроэлементов);
- витаминный премикс (17 витаминов и витаминоподобных веществ);
- Сбалансированный аминокислотный состав без фенилаланина
- Содержит все необходимые витамины, минералы и микроэлементы
- Формула нового поколения — микрокапсулированные аминокислоты
- Содержит DHA
- Обогащен пребиотиком для улучшения пищеварения
- Без пальмового масла, ГМО, ароматизаторов, сахарозы, консервантов
В продукт дополнительно внесена длинноцепочечная полиненасыщенная ω-3 жирная кислота — докозагексаеновая (DHA), которая активно участвует в процессах развития центральной нервной системы и правильного формирования головного мозга и органов зрения ребенка. Улучшены органолептические свойства продуктов за счёт использования форм кристаллических L-аминокислот с повышенной растворимостью, отличными вкусовыми характеристиками, с использованием самых передовых технологий микрокапсулирования.
Продукты дополнительно обогащены пребиотиком (инулином), оказывающим стимулирующие действие на рост собственной симбиотической кишечной микрофлоры и естественным образом способствующим укреплению иммунной системы ребенка. Пребиотики играют ключевую роль в жизнеобеспечении микроорганизмов желудочно-кишечного тракта человека, а нормальное функциональное состояние кишечного микробиоценоза — необходимое условие здоровья ребенка. Кишечный микробиоценоз участвует в регуляции метаболизма белков и липидов, синтезе витаминов, детоксикации продуктов обмена веществ, поступающих в кишечник, и многих других процессах. Доказано, что полимер фруктозы — инулин — обеспечивает рост бифидо- и лактобактерий, положительно влияет на метаболизм и оказывает иммуномодулирующее действие., способствует лучшему усвоению кальция.
Все продукты имеют сбалансированный аминокислотный состав, уникальный жировой состав, в котором используются высокачественные растительные масла льна и подсолнечника, с оптимальным соотношением линолевой и альфа-линоленовой кислот, легко усваиваемые организмом, обогащены всеми необходимыми витаминами А, Е, D, К, С, В1, В2,В6, В12, РР, фолиевой, пантотеновой кислотами, биотином, холином, инозитом, таурином, L-карнитином, минеральными веществами, макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, калий, натрий, магний, хлориды, медь, железо, цинк, марганец, йод, селен, молибден, хром), с учетом возрастных физиологических потребностей.
Продукты имеют приятный вкус и запах, формирующий правильные пищевые привычки. Хорошие органолептические свойства продуктов улучшают качество жизни у больных фенилкетонурией.
Продукты не содержат пальмового масла. В пальмовом масле содержится пальмитиновая кислота в форме альфа-пальмитина, которая плохо усваивается, что может привести к запорам, недостатку получаемой энергии и потере кальция со стулом.
Продукты не содержат ГМО, ароматизаторов, сахарозы, консервантов. Химический состав продуктов и показателей безопасности подтверждены лабораторными исследованиями. Все формы минеральных веществ и витаминов, применяемых в составе продукта, разрешены в России для использования в составе продуктов детского питания. Углеводный компонент представлен мальтодекстрином и модифицированным крахмалом, не содержит лактозу и глютен. Наличие мальтодекстрина в составе смесей оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника ребенка, способствует увеличению промежутков между приемами пищи, дает чувство насыщения. Такие смеси особенно показаны детям с лишним весом и ожирением, которые в последние годы все чаще регистрируются у больных фенилкетонурией.
Продукты обогащены L-карнитином, инозитом, биотином, холином, таурином, играющими важную роль во всех обменных процессах у детей, больных фенилкетонурией.
Пищевая и энергетическая ценность «БенАмин 40 – phe»: Скачать
Важно:
- Употреблять строго по рекомендации врача!
- Только для пациентов с фенилкетонурией.
- Продукт используется в качестве основного источника белка в специализированной диете больных фенилкетонурией под строгим контролем врача.
- Прием специализированного продукта необходимо проводить под строгим контролем содержания фенилаланина в сыворотке крови. Этот показатель является главным критерием эффективности диетотерапии.
- Продукт не может быть использован как единственный источник питания.
- Принимать продукт следует не менее трёх раз в день.
Способ употребления:
- Стандартное разведение: для приготовления 100 мл готовой к употреблению смеси необходимо 15 г сухого продукта (три мерные ложки) и 90 мл воды.
- Растворить необходимое количество продукта в небольшом объеме воды, охлажденной до 40-45 °С, затем добавить оставшуюся часть воды до получения жидкой однородной смеси. Перед употреблением готовую смесь хорошо встряхните.
- Для того чтобы прием специализированного продукта на основе аминокислот стал для ребенка более приятным, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений ребенка, то после года, можно рекомендовать начать разводить продукт не только водой, а соками, фруктовыми муссами, компотами, киселями, малобелковым какао и другими жидкостями. Для разведения продукта в соке можно использовать шейкер, бутылочку или чашку-непроливайку.
- Продукты ТМ «БенАмин» не имеют аминокислотного запаха, поэтому детям старше трех лет их можно добавлять в первые или вторые блюда. Они не повлияют на запах основного блюда. Нужное количество продукта развести водой с температурой 40-45 °С до сметанообразной консистенции, чтобы не было комочков, добавить в разогретую до 30 °С порцию, которую вы знаете, что ребенок точно съест. Либо добавить в половину порции, чтобы убедиться, что ребенок съест всю необходимую порцию специализированного продукта, а затем, при необходимости положить добавку, но уже без обогащения продуктом на основе аминокислот.
- Приготовленную смесь/кашу нельзя кипятить и подогревать в микроволновой печи.
- Смесь готовьте непосредственно перед каждым употреблением.
- Смесь лучше всего выпить во время или сразу после еды, но не позднее, чем через 15-20 минут
- После приема продукта на основе аминокислотной смеси обязательно почистите зубы или прополощите рот водой.
- Нужно обязательно учитывать, что аминокислота тирозин (гидрофобная) растворяется в воде плохо, поэтому следите за тем, чтобы ребенок не оставлял осадка на дне чашки, так как именно там и содержится очень важная аминокислота. Осадок лучше всего «проскочит» вместе с мякотью сока.
- Замену продуктов с одинаковым белковым эквивалентом можно осуществлять путём простого количественного замещения одного продукта на другой.
- Замену на продукт с другим белковым эквивалентом рекомендовано осуществлять постепенно в течение 7-10 дней. Объём ранее применявшегося продукта уменьшают на 1/4-1/5 часть и добавляют эквивалентное по белку количество нового продукта
Хранение: до вскрытия банки продукт храните при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия банки продукт храните плотно закрытым не более 3-х недель в холодильнике.
Масса нетто: 400 г
Срок годности: 24 месяца
ТУ 10.86.10-001-53771950-2017